Table des matières :
ℹ️ Cet article concerne l'ancien Hub. Si vous êtes passé au nouveau Hub, consultez Comment supprimer/archiver et restaurer un guide.
Comment supprimer ou archiver un guide
Accédez à votre page Guides.
Cliquez sur le menu des trois points à côté du guide à supprimer.
Sélectionnez Supprimer le guide (Delete guide).
Cette action archive le guide ; il n'est pas supprimé définitivement. Vous pourrez le restaurer dans votre compte plus tard, tant que votre offre dispose d'un emplacement de guide libre.
💡 Astuce : si votre compte contient de nombreux guides, il peut être plus rapide de rechercher le guide à supprimer avec l'option de recherche de la barre de navigation en haut à droite.
Si vous devez passer à une offre inférieure
Après avoir supprimé ou archivé des guides, vous voudrez peut-être ajuster votre abonnement :
Cliquez sur votre icône d'utilisateur (en haut à droite).
Sélectionnez Facturation (Billing).
Cliquez sur Mettre à jour l'abonnement (Update subscription) pour réduire le nombre de guides de votre offre.
Important
Les modifications d'abonnement prennent effet à votre prochaine date de renouvellement.
Pour plus de détails, consultez notre article sur le passage à une offre inférieure.
Comment restaurer un guide supprimé
Accédez à votre page Guides.
Cliquez sur l'icône de corbeille (en haut à droite) pour ouvrir la liste de vos guides supprimés.
Sélectionnez le guide à restaurer.
Cliquez sur Restaurer (Restore).
Une fois réactivé, votre guide est restauré avec tout votre contenu personnalisé, y compris les sujets, images, vidéos, textes et invitations.
⚠️ La restauration nécessite un emplacement de guide libre. Si votre compte utilise déjà tous les guides autorisés par votre offre, la restauration est refusée avec un message indiquant que le nombre de guides dépasse la limite de votre offre. Supprimez d'abord un autre guide ou ajoutez un guide à votre offre.
Remarques importantes
Si vous avez supprimé un sujet du Centre de contenus avant de supprimer le guide, le contenu personnalisé qui se trouvait sous ce sujet ne sera pas restauré, car le sujet parent n'existe plus.
La fonctionnalité de suppression réversible des guides a été lancée en juillet 2024.
Les guides supprimés avant ce lancement ont été définitivement effacés du système, car la récupération n'était pas disponible à l'époque.
À partir de juillet 2024, les guides supprimés peuvent être restaurés à condition que votre offre dispose d'un emplacement de guide libre.
🤝 Besoin d'aide ?
Notre assistant IA Fin est disponible 24 h/24, 7 j/7 et répond généralement en moins de 10 secondes. Si Fin ne parvient pas à résoudre votre problème, notre équipe d'assistance prendra votre demande en charge.
Vous pouvez aussi contacter notre équipe à [email protected] ou envoyer un ticket depuis votre compte Touch Stay, nous serons ravis de vous aider.




