Ir al contenido principal

Todo sobre el acceso limitado e ilimitado

Los niveles de acceso determinan cuándo se hace visible la información para determinados usuarios de la guía. Solo necesitas usar esta función si quieres mantener ocultas ciertas secciones de tu guía a tus usuarios o huéspedes hasta poco antes de que empiece su estancia o después de que se marchen.

(Nota: esto solo es relevante si usas enlaces de invitación. Si usas el enlace para compartir rápido (Quick Share link), el nivel de acceso de los temas no es relevante porque la persona tiene acceso a todo en todo momento. Y, aunque uses invitaciones, puedes configurar el enlace para que sea permanente y sin restricciones o elegir Ilimitado (Unlimited) como antelación (Lead Time); ambas opciones también hacen que el nivel de acceso de los temas deje de ser relevante.)

Índice:


En el nuevo Hub

En el nuevo Hub, cada tema tiene un Nivel de acceso (Access level) con dos opciones:

  • Siempre visible (Always visible), equivalente al Acceso ilimitado del Hub anterior: los huéspedes pueden ver el tema en cuanto hayas enviado la invitación. Es la opción por defecto.

  • Visible solo durante la estancia (Visible only during the stay), equivalente al Acceso limitado del Hub anterior: los huéspedes solo ven el tema durante las fechas de su estancia, más cualquier antelación.

Para cambiar el nivel de acceso de un tema:

  1. Abre el tema desde la pestaña Contenido de la guía (Guidebook Content) de tu guía o desde Biblioteca de la cuenta → Centro de contenidos (Account library → Content Hub).

  2. Ve a la pestaña Visibilidad (Visibility) y elige una opción en Nivel de acceso.

  3. Haz clic en Guardar cambios (Save Changes).

💡 En el nuevo Hub, el nivel de acceso se define en cada tema. Las categorías y subcategorías no tienen un ajuste propio y no hay una vista de lista filtrada, así que abre cada tema para comprobarlo.

La dirección de tu propiedad: la dirección y el mapa tienen su propio ajuste. En Guidebook 2.0, ve a Información de la propiedad (Property info) → Ajustes de dirección (Address settings) y elige en Nivel de acceso a la dirección (Address access level): Siempre visible, Visible solo durante la estancia o Siempre oculta (Always hidden). En el diseño clásico de la guía, ve a Información de la propiedad → Ubicación y dirección (Location & Address) y usa en su lugar Visibilidad del mapa y la dirección (Map and address visibility), que tiene las mismas tres opciones.


En el Hub anterior: acceso limitado e ilimitado

Acceso limitado

undefined

Cualquier información del Centro de contenidos marcada con el icono de candado cerrado tiene Acceso limitado y solo será visible para tus huéspedes durante las fechas de su estancia, más cualquier antelación. Además, si al crear invitaciones eliges Permitir el acceso tras la fecha de salida (Allow access after departure date), los temas con Acceso limitado se ocultarán después de la fecha de salida.

Acceso ilimitado

undefined

Cualquier información del Centro de contenidos marcada con el icono de candado abierto tiene Acceso ilimitado y será visible para tus huéspedes en cuanto hayas enviado la invitación.


Cómo usar los niveles de acceso en el Hub anterior

Por defecto, toda la información tiene Acceso ilimitado. Sin embargo, puedes cambiarlo en el Centro de contenidos haciendo clic en el icono de candado de cada tema para alternar el estado, y puedes cambiar rápidamente categorías o subcategorías enteras a la vez con la opción del menú de tres puntos.

Por ejemplo, si quisieras mantener ocultas las «Instrucciones de acceso» hasta que entre en vigor la antelación, pero que tus huéspedes pudieran ver el resto de tu guía de inmediato, cambiarías las «Instrucciones de acceso» a Acceso limitado y dejarías el resto del contenido con Acceso ilimitado.

Para comprobar fácilmente que tienes los temas correctos con cada nivel de acceso, usa el filtro de la parte superior derecha del Centro de contenidos. Consulta Cómo revisar el nivel de acceso de los temas.


Cómo saben los usuarios de la guía cuándo pueden ver el tema oculto

Configurar un tema con acceso limitado es genial, pero ¿cómo sabrá un huésped cuándo es visible en la guía?

La forma más eficaz es crear una plantilla con el Centro de mensajes para avisar automáticamente al huésped, en el momento adecuado, de que el nuevo tema o la nueva información ya está disponible. El «momento adecuado» es la antelación que hayas configurado. Por ejemplo, si has configurado una antelación de 2 días antes de la llegada, ese es el momento adecuado para programar tu aviso del Centro de mensajes. El aviso puede ser un correo electrónico o un SMS (¡incluso puedes enviar ambos!).


🤝 ¿Necesitas ayuda?

Nuestro asistente de IA, Fin, está disponible 24/7 y suele responder en menos de 10 segundos. Si Fin no puede resolver tu problema, nuestro equipo de soporte se hará cargo de tu caso a partir de ahí.

También puedes escribir a nuestro equipo a [email protected] y estaremos encantados de ayudarte.

¿Ha quedado contestada tu pregunta?