Table des matières :
Passer à l'ancien Hub
Si vous souhaitez revenir à l'ancien Hub, vous pouvez le faire à tout moment :
Regardez en bas de la barre latérale gauche du nouveau Hub.
Cliquez sur Revenir à l'ancien Hub (Switch to legacy hub).
Une courte fenêtre d'avis, Avant de revenir en arrière (Before you switch back), s'affiche avant le changement.
La fenêtre d'avis
Avant de passer à l'ancien Hub, nous vous demandons un bref avis pour nous aider à améliorer la nouvelle expérience :
Notez la question « Dans quelle mesure le nouveau Hub répond-il à vos attentes ? » (How close does the new Hub match your expectations?) de 1 à 5 étoiles. Cette note est obligatoire.
Si vous le souhaitez, parlez-nous de votre expérience (Tell us about your experience) dans la zone de commentaire (jusqu'à 1 000 caractères).
Cliquez sur Envoyer (Submit).
Le bouton Envoyer reste grisé tant que vous n'avez pas choisi de note. Le commentaire est facultatif.
Si vous changez d'avis, cliquez sur Annuler (Cancel) pour rester dans le nouveau Hub. Aucun avis n'est enregistré et rien ne change.
Après l'envoi, vous arrivez immédiatement dans l'ancien Hub.
💡 Votre avis compte. Nous lisons chaque réponse. Vos réponses nous aident à comprendre ce qui fonctionne, ce qui ne fonctionne pas et ce qu'il faut améliorer : n'hésitez donc pas à être franc.
Revenir au nouveau Hub
Vous avez changé d'avis ? Revenir est très simple.
Trouvez le bouton Passer au nouveau Hub (Switch to new hub) dans l'ancien Hub. Les comptes maîtres n'ont pas ce bouton : contactez notre équipe d'assistance pour faire passer un compte maître au nouveau Hub.
Cliquez dessus.
Vous voilà de retour dans le nouveau Hub, immédiatement et sans aucune question.
Pas d'enquête, pas de confirmation. Un clic et c'est fait.
La fenêtre de bienvenue
Quand vous passez au nouveau Hub, une fenêtre de bienvenue s'affiche. Elle :
Explique que le Hub a été repensé
Résume les principaux changements
Vous montre où trouver l'option Revenir à l'ancien Hub si vous souhaitez revenir en arrière
Cliquez sur Continuer (Continue) pour fermer la fenêtre. Elle peut réapparaître la prochaine fois que vous repasserez au nouveau Hub. Pour qu'elle ne s'affiche plus, cochez Ne plus afficher (Don't show this again) avant de cliquer sur Continuer.
Une fois la fenêtre fermée, une petite bulle Pas encore prêt ? (Not ready yet?) vous indique l'option Revenir à l'ancien Hub. Cliquez sur Compris (Got it) pour la fermer.
Questions fréquentes
Mes données sont-elles en sécurité quand je change de Hub ?
Oui. Les deux Hubs lisent et enregistrent les mêmes données. Rien n'est perdu ni dupliqué lors du changement, et les modifications faites dans un Hub sont reprises dans l'autre.
À savoir : le nouveau Hub n'utilise pas les réglages Toujours afficher le sujet (Always Show) par guide. Quand un compte passe au nouveau Hub, les sujets réglés sur Toujours afficher le sujet dans un guide sont liés à la place à l'étiquette propre à ce guide : ils continuent donc de s'afficher dans ce guide.
Autre point à savoir : si votre compte utilise Guidebook 2.0 et que vous passez à l'ancien Hub en tant que propriétaire, administrateur ou administrateur d'équipe, Guidebook 2.0 est désactivé pour les guides de vos voyageurs. Votre contenu n'est pas perdu. Pour le réactiver, allez dans Paramètres généraux (General settings) → Expérience du guide (Guidebook experience) et choisissez Guidebook 2.0.
Pour tous les détails, consultez Ce qui arrive à Guidebook 2.0 si vous revenez à l'ancien Hub (en anglais).
Puis-je changer de Hub plusieurs fois ?
Oui. Vous pouvez changer aussi souvent que vous le souhaitez. La fenêtre d'avis n'apparaît que lorsque vous passez à l'ancien Hub. Revenir au nouveau Hub est toujours instantané.
Devrai-je donner mon avis chaque fois que je passe à l'ancien Hub ?
Oui. Chaque fois que vous cliquez sur Revenir à l'ancien Hub, la fenêtre d'avis s'affiche et vous demande une note avant de finaliser le changement. Le commentaire reste toujours facultatif.
L'ancien Hub finira-t-il par disparaître ?
L'ancien Hub reste disponible pendant la période de déploiement. Nous vous préviendrons bien à l'avance avant tout changement. Pour l'instant, utilisez le Hub que vous préférez, ou les deux.
J'ai fermé la fenêtre de bienvenue trop vite : où puis-je en savoir plus sur le nouveau Hub ?
Lisez Le nouveau Hub – Vue d'ensemble et navigation pour une présentation complète de la nouvelle mise en page, de la barre latérale, des onglets et des fonctionnalités.
Récapitulatif rapide
Je veux... | Marche à suivre |
Passer à l'ancien Hub | Barre latérale gauche (en bas) → Revenir à l'ancien Hub → choisissez une note (commentaire facultatif) → Envoyer |
Revenir au nouveau Hub | Dans l'ancien Hub → cliquez sur Passer au nouveau Hub : instantané, sans aucune question |
Ne plus afficher la fenêtre de bienvenue | Cochez Ne plus afficher → cliquez sur Continuer |
Rester dans le nouveau Hub quand la fenêtre d'avis s'affiche | Cliquez sur Annuler : aucun avis n'est enregistré, rien ne change |
🤝 Besoin d'aide ?
Notre assistant IA Fin est disponible 24 h/24, 7 j/7 et répond généralement en moins de 10 secondes. Si Fin ne parvient pas à résoudre votre problème, notre équipe d'assistance prendra votre demande en charge.
Vous pouvez aussi contacter notre équipe à [email protected], nous serons ravis de vous aider.

