Touch Stay s'intègre à Anytime Booking pour importer vos unités, puis automatiser l'envoi des invitations pour les réservations confirmées. Si vous n'avez pas encore de compte Touch Stay, vous pouvez vous inscrire ici pour profiter d'un essai gratuit de 14 jours. Une fois votre compte Touch Stay créé, suivez les étapes ci-dessous.
Table des matières :
Étape 1. Connecter vos comptes Touch Stay et Anytime
Vous devez d'abord autoriser votre compte Touch Stay auprès d'Anytime. Pour cela, vous aurez besoin de votre numéro de compte et d'une clé API. Le support d'Anytime peut vous fournir la clé API : contactez-le et demandez une clé API pour vous connecter à Touch Stay. Votre numéro de compte se trouve sur la page Your Account d'Anytime : survolez le nom de votre compte en haut à gauche et copiez le Account No. (numéro de compte).
Une fois que vous avez votre numéro de compte et la clé API d'Anytime, allez dans Intégrations (Integrations) dans la barre latérale gauche, ouvrez l'onglet Partenaires (Partners) et cliquez sur Connecter (Connect) sous le logo Anytime. Collez votre numéro de compte et votre clé API dans les champs, puis cliquez sur Enregistrer (Save).
Étape 2. Associer les unités Anytime
Une fois l'autorisation accordée, allez dans l'onglet Associer (Match) pour associer vos guides Touch Stay existants à vos unités Anytime. Utilisez les menus déroulants pour sélectionner les bonnes unités Anytime pour chaque guide Touch Stay. Vous pouvez associer plusieurs unités Anytime à un seul guide Touch Stay. Ensuite, cliquez sur Associer la sélection (Match Selected). Si vous n'avez rien à associer, passez directement à l'onglet Importer (Import).
Étape 3. Importer les unités Anytime
S'il vous reste des unités Anytime non associées, cliquez sur l'onglet Importer pour les importer dans Touch Stay. Cochez simplement celles que vous souhaitez importer et cliquez sur le bouton Importer la sélection (Import Selected). Si vous ne souhaitez en importer aucune, ou s'il ne vous en reste aucune, passez simplement à l'étape suivante.
Touch Stay importera les éléments suivants :
Nom de l'unité
Adresse de l'unité
Chaque unité importée crée un nouveau guide Touch Stay. Si vous souhaitez associer plusieurs unités à un nouveau guide, importez une seule unité Anytime pour générer le guide dans Touch Stay, puis revenez à l'étape d'association pour associer les autres unités au nouveau guide.
Étape 4. Finaliser la création des guides (nouveaux clients Touch Stay uniquement)
Associer ou importer des logements ne synchronise pas automatiquement les réservations d'Anytime : c'est donc le moment de vérifier le contenu de vos guides et de vous assurer qu'ils sont impeccables et prêts à être partagés avec vos voyageurs.
Si vous découvrez Touch Stay, consultez la page Premiers pas (Getting Started) pour des conseils sur la façon la plus rapide de créer le contenu de votre guide.
Étape 5. Synchroniser et configurer le partage du lien du guide
Dès que vous commencez la synchronisation, Touch Stay renvoie à Anytime le lien du guide correspondant pour chaque réservation synchronisée, afin que vous puissiez l'utiliser dans la messagerie d'Anytime. C'est utile si vous souhaitez profiter des déclencheurs de messages d'Anytime et, par exemple, n'envoyer le lien de votre guide aux voyageurs qu'une fois l'acompte entièrement réglé ou vos conditions générales signées.
Activer la synchronisation
Allez dans Intégrations et ouvrez l'onglet Synchroniser les réservations (Sync Reservations) (ancien Hub : Sync bookings).
Définissez vos options de synchronisation, notamment Envoyer les liens vers Anytime (Send links to Anytime). Si vous choisissez Oui (Yes), les réservations sans adresse e-mail ni numéro de téléphone du voyageur sont tout de même ajoutées en tant qu'invitations avec lien uniquement : elles reçoivent ainsi un lien de guide que vous pouvez partager via Anytime.
Sélectionnez les guides à synchroniser à l'aide des cases à cocher — Tout sélectionner (Select all) se trouve en haut, à côté de Synchroniser la sélection (Sync Selected).
Cliquez sur Synchroniser la sélection.
💡 Si vous modifiez plus tard les options de synchronisation de guides déjà synchronisés, cliquez sur Resynchroniser les guides (Resync Guides) lorsque ce bouton apparaît, pour les appliquer.
Ajouter le jeton aux modèles de messages concernés dans Anytime
Le lien du guide Touch Stay possède son propre jeton (Token) dans l'écran de modification des messages d'Anytime, appelé TouchStay Guide Link.
Partout où vous placez ce jeton dans un modèle de message Anytime, il sera remplacé par le lien vers votre guide Touch Stay lors de l'envoi du message.
Contactez le support d'Anytime si vous avez besoin d'aide pour créer des modèles de messages et utiliser les jetons dans Anytime.
ATTENTION : une remarque sur le moment d'envoi des messages Anytime : il y aura un léger délai entre l'arrivée de la réservation dans Anytime et le renvoi du lien par Touch Stay, le temps que nos systèmes respectifs traitent la réservation, génèrent le lien et le transmettent. Nous vous recommandons donc de NE PAS ajouter le jeton « TouchStay Guide Link » aux messages Anytime envoyés dès la réception de la réservation. Ajoutez plutôt un message environ 1 heure plus tard, ou peut-être le lendemain, consacré à présenter aux voyageurs tout ce qu'ils trouveront dans votre guide.
Que se passe-t-il si j'utilise déjà le Centre de messages (Message Hub) ? Dès que vous commencez la synchronisation, nous envoyons à Anytime le lien de vos futures réservations. Notez que nous ne modifierons aucune de vos invitations existantes dans Touch Stay : tous vos messages du Centre de messages continueront donc d'être envoyés depuis Touch Stay comme prévu.
Si vous souhaitez ne plus utiliser le Centre de messages pour vos futures réservations, vous devrez archiver les modèles de messages concernés du Centre de messages. Ils ne seront ainsi plus ajoutés aux nouvelles réservations. Notez que l'archivage des modèles de messages n'a aucun effet sur les invitations existantes. Si vous souhaitez annuler des messages du Centre de messages déjà programmés, vous devrez le faire manuellement, en supprimant chaque message de l'invitation concernée.
Si vous décidez de ne plus utiliser le Centre de messages pour une partie ou la totalité de vos messages, le plus simple sera sans doute d'abandonner progressivement le Centre de messages et de laisser les invitations existantes terminer leur parcours de messages, plutôt que de supprimer les messages programmés et d'essayer de configurer des messages dans Anytime pour joindre chaque voyageur au bon moment de son parcours.
🤝 Besoin d'aide ?
Notre assistant IA Fin est disponible 24 h/24, 7 j/7 et répond généralement en moins de 10 secondes. Si Fin ne parvient pas à résoudre votre problème, notre équipe d'assistance prendra votre demande en charge.
Vous pouvez aussi contacter notre équipe à [email protected], nous serons ravis de vous aider.







