Passer au contenu principal

Comment savoir si mes utilisateurs/voyageurs consultent mes guides (ancien Hub)

La page de liste Guides affiche le nombre de vues de chacun de vos guides. Cette valeur correspond au total des vues du lien de partage rapide et des éventuels liens d'invitation de chaque guide. Vous pouvez modifier la période prise en compte dans le menu déroulant Vues (Views) en haut du tableau. Vous pouvez aussi trier vos guides par nombre de vues : choisissez Trier par (Sort by) et sélectionnez l'option correspondante dans le menu déroulant pour voir vos guides les plus ou les moins consultés.

Pour voir le détail des vues du lien de partage rapide et de chaque invitation, ouvrez l'onglet Inviter et partager (Invite & Share) de votre guide : sur la page Guides, cliquez sur le nom du guide, puis sur l'onglet Inviter et partager.

Le nombre de vues du lien de partage rapide s'affiche juste sous le lien lui-même, et vous pouvez modifier la période concernée dans le menu déroulant.

Pour en savoir plus sur la création de liens d'invitation, consultez cet article.

undefined

Le nombre de vues de chaque invitation s'affiche dans le tableau Invitations.

undefined


​

Comment savoir si une personne précise a ouvert mon guide

Vous pouvez rechercher une personne par son nom dans l'onglet Inviter et partager. Ouvrez simplement cet onglet sur le guide concerné, puis faites défiler la page jusqu'au tableau Invitations. Saisissez le nom de la personne dans la barre Rechercher (Search) en haut à droite du tableau. Vous verrez alors les informations relatives à cette personne, y compris le nombre de fois où elle a consulté son guide.

Vous pouvez filtrer le tableau pour n'afficher que les invitations qui n'ont pas encore été ouvertes (c.-à-d. avec 0 vue). Si le nombre de vues reste à 0 alors que vous avez envoyé des messages à cette personne, vous pouvez renvoyer un message : consultez cet article pour savoir comment faire. La principale raison pour laquelle un guide n'est pas consulté est que votre message a été bloqué par un filtre de courrier indésirable. Avant de renvoyer un message, nous vous recommandons de contacter la personne pour la prévenir qu'elle va recevoir votre message avec le lien vers votre guide Touch Stay.

undefined

Quelques points à noter :

  • Une vue est comptabilisée lorsque le lien est chargé depuis notre serveur. Si une personne enregistre votre guide sur l'écran d'accueil de son appareil mobile, elle peut parcourir le contenu sans toujours déclencher de vues supplémentaires. Par exemple, si elle passe simplement d'une application ouverte à une autre sur son téléphone, cela n'envoie aucune requête supplémentaire à notre serveur et ne comptabilise donc pas de nouvelle vue chaque fois qu'elle revient sur votre guide.

  • Le lien Aperçu du guide (Preview Guide) est identique à votre lien de partage rapide et comptabilise une vue à chaque fois qu'il est ouvert.

  • Si vous supprimez une invitation depuis l'onglet Inviter et partager, ses vues sont également supprimées et ne sont plus incluses dans le total des vues affiché sur la page de liste Guides.

  • Le compteur de vues du lien de partage rapide a été mis en place le 1er juin 2021 et ne comptabilise que les vues à partir de cette date.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?