Passer au contenu principal

Alertes de désabonnement SMS

Si un invité choisit de ne plus recevoir de messages SMS de la part de votre logement, Touch Stay peut vous en avertir afin que vous sachiez qu'il ne recevra plus de communications SMS à l'avenir.

Activer ou désactiver les alertes de désabonnement SMS

  1. Accédez à Message HubSettings (Paramètres).

  2. Recherchez Alert me when guest Opt Out of SMS communication (M'avertir lorsqu'un invité se désabonne des communications SMS).

  3. Sélectionnez Enabled (Activé) ou Disabled (Désactivé).

Lorsque cette option est activée, vous recevrez une notification chaque fois qu'un invité se désabonne des messages SMS.

Que se passe-t-il lorsqu'un invité se désabonne ?

Une fois qu'un invité s'est désabonné :

  • Il ne recevra plus de messages SMS envoyés via Message Hub.

  • Les messages e-mail ne sont pas concernés et continueront d'être délivrés normalement (à condition que l'invité ne se soit pas désabonné des communications par e-mail).

  • Le désabonnement s'applique au numéro de téléphone de cet invité, conformément à la réglementation en matière de messages SMS.

Pourquoi un invité se désabonnerait-il ?

Les invités peuvent se désabonner en répondant avec un mot-clé de désabonnement standard (comme STOP) ou en utilisant toute autre méthode de désabonnement prise en charge par leur opérateur mobile.

Puis-je à nouveau leur envoyer des messages SMS ?

Non. Une fois qu'un invité s'est désabonné, aucun message SMS ne peut être envoyé à ce numéro de téléphone, sauf si l'invité se réabonne via une méthode approuvée. Cela permet de garantir la conformité avec la réglementation en matière de messages SMS et les exigences des opérateurs.

Remarque : Nous vous recommandons de contacter l'invité par e-mail si vous devez partager des informations importantes après son désabonnement des communications SMS.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?