Passer au contenu principal

Comment modifier une invitation, message par message

Les invitations existantes peuvent être modifiées pour changer les informations de la personne invitée ou pour ajouter ou supprimer des messages programmés. Pour modifier une invitation, accédez à Messagerie et chat (Messaging & Chat) → Invitations (ancien Hub : Centre de messages (Message Hub) → Invitations, ou l'onglet Inviter et partager (Invite & Share) de votre guide). Repérez l'invitation à modifier (vous pouvez la rechercher avec le champ de recherche en haut à droite du tableau des invitations), ouvrez le menu (⋯) et sélectionnez Voir ou modifier (View/Edit). Vous y voyez la planification actuelle des messages et le statut de chaque message. Chaque message dispose d'un menu (⋯) qui propose plusieurs options.

Table des matières :

undefined

Modifier les informations de l'invitation

Utilisez le bouton Modifier les détails de l'invitation (Edit Invitation Details) pour modifier les informations de la personne invitée et les éventuels codes de champ personnalisés. Les modifications s'appliquent à tous les messages qui n'ont pas encore été envoyés.

Remarque : si vous utilisez des critères dans vos modèles de message, sachez que modifier les informations de l'invitation peut changer les messages qui seront envoyés pour cette invitation.


Modifier le contenu d'un message

Tout message pas encore envoyé peut être modifié : ouvrez le menu (⋯) et sélectionnez Modifier le message (Edit message). Seul le contenu du message peut être modifié, et vous devez cocher Passer à un contenu d'e-mail personnalisé pour ce destinataire (Change to custom email content for this recipient) avant que les champs deviennent modifiables. Vos modifications ne s'appliquent qu'à cette invitation et, une fois le message personnalisé, les changements apportés ensuite au contenu du modèle d'origine n'auront plus d'effet sur cette invitation. Modifiez le modèle de message d'origine si vous voulez que vos changements s'appliquent à toutes les invitations qui utilisent le même message — consultez cet article.

La planification ne peut pas être modifiée sans changer le modèle d'origine, mais vous pouvez la contourner et forcer l'envoi immédiat d'un message grâce à l'option Envoyer maintenant (Send Now) du menu (⋯) de tout message pas encore envoyé. Il part tout de suite.


Supprimer des messages

Les messages pas encore envoyés peuvent être retirés de la planification de cette invitation. Utilisez l'option Supprimer le message (Remove Message) du menu (⋯) du message et confirmez avec Supprimer (Delete).


Ajouter de nouveaux messages

Vous pouvez ajouter de nouveaux messages à cette invitation avec les boutons Ajouter un message e-mail (Add Email Message) et Ajouter un message SMS (Add SMS Message). Si certains de vos modèles de message ont pour critère d'envoi À la demande (On Demand), ils apparaissent dans la liste déroulante ; vous pouvez aussi ajouter un message personnalisé. Remplissez le formulaire du nouveau message et cliquez sur Envoyer (Submit).


Statuts des messages

Les principaux statuts sont En attente (Pending), pour un message créé qui attend que vous cliquiez sur Planifier les messages (Schedule messages) ; Prêt (Ready), pour un message programmé pour l'envoi (le minuteur d'envoi s'exécute toutes les 60 secondes) ; Envoyé (Sent), pour un message envoyé et consultable en lecture seule ; et Erreur (Error), lorsqu'une erreur s'est produite — contactez [email protected]. Vous pouvez aussi voir En cours de traitement (Processing), Bloqué (Blocked) ou Expiré (Expired).

📖 Liste complète avec explications : Comment vérifier si un message a été envoyé


🤝 Besoin d'aide ?

Notre assistant IA Fin est disponible 24 h/24, 7 j/7 et répond généralement en moins de 10 secondes. Si Fin ne parvient pas à résoudre votre problème, notre équipe d'assistance prendra votre demande en charge.

Vous pouvez aussi contacter notre équipe à [email protected], nous serons ravis de vous aider.

Avez-vous trouvé la réponse à votre question ?